Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Австрийский институт оставил украинскую националистку без стипендии

Австрийский институт оставил украинскую националистку без стипендии

Вена, 12 января. В учреждении сообщили, что их аспирантка является убежденной нацисткой, выкладывает у себя в соцсетях гитлеровскую символику и фотографируется с нацистскими приветствиями.

Венский Институт наук о человеке (IWM) лишил стипендии украинку Елену Семеняку за ультраправые взгляды. Директор учреждения принял такое решение после того, как в соцсетях аспирантки появились фотографии с гитлеровской символикой и нацистским приветствием. Девушка является секретарем по международным отношениям запрещенной в России украинской неонацистской организации «Национальный корпус».

В заявлении руководства IWM по Семеняке говорится, что институт осуждает правоэкстремистские заявления и действия Елены Семеняки и дистанцируется от них. Сотрудники учреждения теперь выясняют, как деятельность девушки в правоэкстремистских кругах ускользнула от внимания жюри, ответственного за отбор в институт.

Тем временем на Украине произошел очередной скандал из-за символики украинских националистов, сообщал ФАН. На этот раз в черниговской кофейне отказались обслуживать женщину, которую смутил красно-черный флаг украинских неонацистов и ультраправых.

Новости партнеров