Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Несколько тысяч обманутых дольщиков получили деньги за недостроенное жилье

Несколько тысяч обманутых дольщиков получили деньги за недостроенное жилье

Москва, 12 января. Более 14 тысяч дольщиков в 31 субъекте России получили в прошлом году денежную компенсацию за недостроенные объекты, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав дольщиков.

В фонде добавили, что сумма выплат превысила 23 млрд рублей. Как напомнил гендиректор фонда Константин Тимофеев, решение о выплате возмещения принимает наблюдательный совет организации, исходя из экономических соображений.

«Отмечу, что выплата возмещения происходит по рыночной стоимости. Это означает, что, когда гражданин получает возмещение, он может вложить ее в покупку жилья у надежного застройщика», — добавил генеральный директор.

В прошлом году Фонд защиты прав граждан восстановил права более 92% пострадавших дольщиков в соответствии с решениями наблюдательного совета о выплате компенсации.

Таким образом, в Белгородской, Пензенской и Оренбургской областях, в Красноярском крае размер возмещения составил 100%, в Кемеровской области (Кузбасс) и в Тульской области — 98%, в Нижегородской области и в Республике Саха (Якутия) — 99%. В 18 регионах из 31 компенсационные выплаты превышали 90%.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что обманутые дольщики из Пензы расстроены перспективой достройки их жилого комплекса.

Новости партнеров