Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

WhatsApp ответил на слухи о проблемах с конфиденциальностью

WhatsApp ответил на слухи о проблемах с конфиденциальностью

Вашингтон, 12 января. Руководство мессенджера WhatsApp заверило, что новая политика конфиденциальности не позволяет приложению и владеющей им компании Facebook получить доступ к переписке пользователей.

WhatsApp не так давно обновил пользовательское соглашение, которое предусматривает необходимость делиться данными с Facebook. Уточнялось, что американская компания сможет получать данные о номерах телефонов, IP-адресах пользователей и их транзакциях.

Интернет-пользователей решение руководства мессенджера взволновало. Администрация WhatsApp поспешила ответить на заявления о проблемах с конфиденциальностью. Она заверила, что приложение не видит личные сообщения и не прослушивает звонки, как и Facebook.

«WhatsApp не делится списками ваших контактов с Facebook. Групповые чаты в WhatsApp остаются приватными», — говорится в сообщении мессенджера в Twitter.

Как сообщалось ранее, новые правила конфиденциальности коснутся всех пользователей, кроме Европейского союза и Великобритании. Инициатива обусловлена «улучшением» работы сервиса.

Новости партнеров