Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трансграничная блокчейн-транзакция впервые прошла по законам шариата

Трансграничная блокчейн-транзакция впервые прошла по законам шариата

Джидда, 11 января. Международная Исламская торговая финансовая корпорация заключила договор с бангладешским City Bank для осуществления первой в мире трансграничной блокчейн-транзакции с соблюдением законов шариата.

Финансовая операция была проведена бангладешской компанией Debonair group для импорта текстильных аксессуаров фирмы Apparel Link, базирующейся в Гонконге. Транзакция прошла по технологии Corda blockchain R3 от фирмы Contour, зарегистрированной в Сингапуре.

«City Bank является ведущим банком в Бангладеш и стремится использовать технологии для обеспечения эффективной работы для наших клиентов. Это проложит путь к улучшению цифровой торговли с помощью технологии блокчейн. Я хотел бы поблагодарить все стороны, которые были частью этой новаторской сделки», — заявил руководитель отдела оптового банковского обслуживания шейх Мохаммад Маруф.

В последнее время использование технологии блокчейн в трансграничной торговле возросло. В декабре 2020 года один из крупнейших банков Великобритании HSBC заключил партнерство с Contour для оцифровки международной торговли. Несколько финансовых организаций по всему миру сотрудничают с различными поставщиками блокчейн-технологий, чтобы проверить их эффективность в международной торговле.

«Это первая совместимая с шариатом транзакция, завершенная в нашей сети, знаменует собой важную веху на пути к нашей текущей цели», — отметил Карл Вегнер, генеральный директор Contour.

Новости партнеров