Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замерзающую собаку спасли из реки Егорлык в Ставрополье

Замерзающую собаку спасли из реки Егорлык в Ставрополье

Ставрополь, 12 января. Спасатели вытащили из реки Егорлык в Ставропольском крае замерзающего пса, который упал с обрыва и не смог выбраться на берег.

Испуганное животное в воде заметила местная жительница, она позвонила спасателям с просьбой спасти собаку. Пес упал с высокого берега, сложный рельеф местности не позволял собаке самостоятельно выбраться из воды.

На место прибыли спасатели из пожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края. Специалисты увидели собаку рядом с берегом, она скулила и дрожала от холода. Склон не позволял напрямую спуститься и помочь животному, сотрудники службы спасения перебрались на противоположный берег и на лодке подплыли к собаке. Животное поймали и передали в добрые руки местной жительницы.

Тульские зоозащитники озаботились проблемой бездомных животных, которая существует по всей России. Они считают, что должно быть цивилизованное решение проблемы сосуществования дворовых собак и людей. Специалисты предлагают к задаче подходить комплексно, не ограничиваясь хаотичной стерилизацией бродячих собак и кошек.

Новости партнеров