Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сатановский назвал главную ошибку НАТО в ядерном противостоянии с Россией

Сатановский назвал главную ошибку НАТО в ядерном противостоянии с Россией

Москва, 12 января. Диалог с Россией с позиции силы обернется катастрофой для большей части Европы. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Ранее стало известно, что ВВС Германии и их союзники по НАТО провели учения с применением ядерного оружия. Маневры под названием «Стойкий полдень» проходили на авиабазе Нерфених в земле Северный Рейн — Вестфалия. В учениях были задействованы истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное вооружение.

Сатановский назвал безрассудными действия Германии их союзников, отметив, что подобные маневры не учитывают ответ со стороны России. Если ответный удар будет нанесен ядерным оружием, Европа при плотности ее населения будет полностью уничтожена, передает «Экономика сегодня».

По его словам, Европе необходимо развивать партнерские отношения с Россией вместо того, чтобы защищаться от несуществующей ядерной угрозы. Эксперт подчеркнул, что газопровод «Северный поток — 2» и другие совместные проекты сделают европейские страны ценными партнерами РФ, а также снизят градус напряженности.

«Вся Европа должна стоять в очередь, чтобы дать Путину достроить этот несчастный «Северный поток — 2». По логике «вы наш рынок — не будем мы с вами воевать», — заявил Сатановский в эфире радиостанции «Вести FM».

Напомним, что осенью 2020 года глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Европа должна вести диалог с Россией с «позиции силы». В свою очередь президент РФ Владимир Путин назвал данное заявление контрпродуктивными. Позднее российский МИД расширил список граждан Германии, которым запрещен въезд страну. Там отметили, что Москва оставит за собой право на дальнейшие меры реагирования в случае продолжения конфронтации со стороны ФРГ, передает телеканал «360».

Новости партнеров