Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Люксембург срывает принятие новых налоговых соглашений с Россией

Люксембург срывает принятие новых налоговых соглашений с Россией

Москва, 12 января. Власти Люксембурга до сих пор не приняли закон об изменении налоговых договоренностей с Россией. Это не позволит ввести новые нормы взаимодействия государств в текущем году.

Соглашение об избежании двойного налогообложения было согласовано властями стран, однако не могло вступить в силу до ратификации национальными парламентами. Москва заблаговременно приняла решение, однако вторая сторона до сих пор не завершила необходимые процедуры. В соответствии с установленными правилами, нововведения могут вступить в силу только с 1 января следующего года.

Параллельно российские власти проводили аналогичные переговоры с Нидерландами, Кипром и Мальтой. Последние две страны приняли новые правила налогового взаимодействия, что обеспечило запуск скорректированного режима в начале 2021 года. Добиться консенсуса при переговорах с Амстердамом так и не удалось — в итоге Минфин РФ запустил процесс денонсации ранее действующего договора.

Ранее действовавшие налоговые правила позволяли выводить средства из РФ по льготной ставке в 2-3%. Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев рассказал ФАН, почему позиция Нидерландов по вопросу дальнейшего сотрудничества не устроила Москву.

Новости партнеров