Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Челябинский ветеринар спас от усыпления брошенного пса. ФАН-ТВ

Утром 8 января главврач ветеринарной клиники в Челябинске Баграт Агажанов обнаружил на крыльце лечебницы собаку по кличке Грей. На шее у замерзающего пса висела записка с просьбой усыпить животное.  

«Вот она у нас эта записочка, это ее почерк. Здесь написано, что мы оперировали эту собаку, его зовут Грей, ему скоро 10 лет. И что хозяйка не может это больше терпеть, что после операции он якобы стал неуправляемым, неадекватным. И она пишет: «Усыпите его, на улице он замерзнет», — рассказал Агажанов.

Дежурный врач клиники отвязал собаку от ручки двери и провел медицинское обследование. Выяснилось, что Грей не мог есть — у него начиналась рвота. До этого пес страдал от кишечной непроходимости, тогда животному сделали операцию, удалили «мешок куриных костей». Хозяйка с трудом оплатила лечение — клиника предоставила рассрочку. Через месяц врачи связались с владелицей и узнали, что питомец себя чувствует хорошо. Однако спустя полгода пес оказался брошенным у входа в лечебницу.

«Женщина устроилась на две работы, и не могла уделять время своему питомцу. И тот от скуки начал грызть вещи, интерьер, погрыз линолеум, погрыз дверь, погрыз диван, обувь, еще что. И хозяйке это просто надоело», — рассказал главврач.

Пребывание в стационаре принесло свои плоды — пес пошел на поправку.

«Сейчас он у нас дал положительную динамику на лечении. Он чувствует себя гораздо лучше. Аппетит у него в норме, он ест сухой корм диетический, стул у него также восстановился, сейчас вообще просто загляденье», — отметил Агажанов.

Клиника проводит сбор средств на лечение и содержание пса и подыскивает ему новых хозяев. Уже есть откликнувшиеся из Иркутска. Тем не менее, задача — найти хозяев в Челябинске или Челябинской области, чтобы наблюдать за здоровьем животного.

Новости партнеров