Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Минэкономразвития Сахалина попал под статью о превышении полномочий

Глава Минэкономразвития Сахалина попал под статью о превышении полномочий

Южно-Сахалинск, 12 января. Сотрудники СК по Сахалинской области возбудили уголовное дело в отношении министра экономического развития. Он подозревается в превышении должностных полномочий

Материалы в отношении высокопоставленного чиновника следователи получили от сотрудников регионального УФСБ. В спецслужбе установили, что именно министр был представителем региона при заключении госконтракта с частной фирмой на покупку Многофункционального центра «Аква Сити».

Подозреваемый подписал акт приема-передачи указанного объекта, который включал в себя водно-оздоровительную зону с аттракционами. На основании его проставленной подписи продавцу перечислялись бюджетные средства. Между тем, техническое состояние оборудования и аттракционов не отвечало положенным требованиям. Их работа представляет угрозу для здоровья людей. Отметим, что они до сих пор не функционируют. В СК считают, что министр превысил полномочия.

В Якутии под следствие попал ректор якутского Арктического государственного агротехнологического университета. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с ущербом в 250 миллионов рублей, сообщало издание Deita.

Новости партнеров