Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рыбак не успел спасти друга из уходящего под лед автомобиля в Приморском крае

Рыбак безуспешно пытался спасти друга из уходящего под лед авто в Приморском крае

Владивосток, 12 января. Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти рыбака на озере Ханка в Приморском крае. Как стало известно ФАН, двое мужчин поехали на рыбалку, и там их автомобиль провалился под лед.

Следователи выяснили, что 77-летний мужчина приехал к другу в гости. Старые товарищи отметили встречу и на следующий день решили отправиться на рыбалку. С вечера они подготовили к поездке внедорожник и рано утром отправились на озеро Ханка.

Место, где, по мнению рыбаков, проходит хороший клев, находилось в нескольких километрах от берега. Мужчины отъехали от большой земли по льду примерно на два километра. Неожиданно они наткнулись на препятствие, образовавшееся из наледи. Рыбаки осмотрелись, не заметили опасности и решили двигаться дальше. В ту же секунду машина стала уходить под лед. Водитель сумел выбраться сам, а его товарищ, оставшийся в автомобиле, пошел ко дну.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Обвинение по этому происшествию пока никому не предъявлено.

«Мужчины уже пожилые. Они не заметили растаявший лед. Автомобиль стал уходить под воду. Хозяин внедорожника сумел выбраться через переднюю дверь, а его друг зачем-то полез в заднюю часть автомобиля. Видимо, хотел покинуть машину через крышку багажника», — рассказал ФАН источник в полиции.

Выживший рыбак в мокрой одежде два часа добирался до ближайшего жилого строения на берегу. Там его обогрели, дали сухую одежду и вызвали сотрудников МЧС. Его жизни ничто не угрожает.

Новости партнеров