Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Биотехнолог заявил о необходимости скорректировать борьбу с COVID-19

Биотехнолог заявил о необходимости скорректировать борьбу с COVID-19

Москва, 12 января. Появление более заразных штаммов SARS-CoV-2 требует включить в стратегию борьбы с пандемией создание комплексных препаратов, заявил доктор биологических наук Борис Кершенгольц.

Ученый напомнил, что SARS-CoV-2 стремительно меняется. По некоторым данным, его скорость накопления мутаций в 250 раз выше, чем у вируса гриппа. В связи с этим, считает эксперт, наряду с точечными применениями ограничительных мер и проведением масштабной вакцинации нужно уделить внимание созданию комплексных препаратов.

По мнению Кершенгольца, в идеале они должны оказывать не только «неспецифическое» противовирусное действие, но и снижать риски пост-вирусных нарушений функционирования иммунной системы и системы свертывания крови. То есть защищать прежде всего те системы в организме человека, которые первыми поражаются при COVID-19 и сбой работы которых приводит к наиболее тяжелым последствиям и осложнениям при инфицировании, вплоть до летального исхода, передает РИА Новости.

Новые штаммы вируса SARS-CoV-2 были обнаружены на территориях нескольких государств, в том числе в ЮАР и Великобритании. Появление еще одного не исключили в США. Наибольшее распространение получила мутация из Соединенного Королевства.

Новости партнеров