Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Маск уступил Безосу лидерство в рейтинге Forbes

Маск уступил Безосу лидерство в рейтинге Forbes

Москва, 12 января. Основатель компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск потерял первое место в списке богатейших людей планеты, свидетельствуют данные рейтинга Forbes Real-Time.

После окончания торговой сессии на биржах США лидерство вернулось к основателю Amazon Джеффу Безосу, чье состояние оценивается в 182,2 млрд долларов. Активы Маска, по данным Forbes, составляют 176,2 млрд долларов. За день миллиардер потерял 13,5 млрд долларов.

Год назад состояние Маска оценивалось примерно в 27 млрд долларов. За 2020 год оно выросло более чем на 700%. На прошлой неделе Маск обогнал Безоса в списке миллиардеров. После этого глава Tesla закрепил на своей странице в Twitter пост 2018 года, в котором он пообещал направить половину своего состояния на строительство колонии на Марсе. Ранее Илон Маск заявлял, что рассчитывает построить на Марсе город-миллионник к 2050 году.

Джефф Безос сохраняет за собой статус богатейшего человека планеты с 2017 года. По данным Forbes, капитал миллиардера в 2020 году вырос на 67,5 млрд долларов, до 182 млрд.

Новости партнеров