Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полиция в Якутии «накрыла» цех по подпольному производству топлива

Полиция в Якутии «накрыла» цех по подпольному производству топлива

Москва, 12 января. Возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном предпринимательстве и краже в особо крупном размере, организатор «бизнеса» находится под подпиской о невыезде.

Правоохранители в Якутии пресекли незаконную деятельность по производству нефтепродуктов. По предварительным данным, преступная схема позволила злоумышленнику обогатиться на 72 млн рублей.

Подозреваемый — руководитель фирмы, торгующей топливом. Компания работала без лицензии, при этом на ее территории был создан цех по производству дизельного топлива и прочих нефтепродуктов, в его работе были задействованы местные жители. Впоследствии топливо реализовали другими предприятиями. Обвиняемый незаконно подключился к газопроводу, похитив с июня по декабрь 2020 года более миллиона кубометров газа и причинив ущерб газовой компании на 5,5 млн рублей.

В Криводановском сельсовете Новосибирского района мужчина арендовал производственное предприятие по переработке нефтепродуктов, не получив необходимую лицензию. Он заработал более 120 млн рублей на подпольном заводе.

Новости партнеров