Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шахназаров объяснил, почему США хотят уничтожить Россию

Шахназаров объяснил, почему США хотят уничтожить Россию

Москва, 12 января. США выбрали Россию в качестве главного врага, чтобы сохранить и консолидировать свою разваливающуюся империю. Об этом заявил российский кинорежиссер Карен Шахназаров.

«США – это та империя, которая называется идеократической, то есть, претендует на идейное переустройство мира. Такой империей был Древний Рим, такой империей был Третий Рейх Гитлера», — пояснил он.

По его словам, к настоящему моменту идея переустройства мира прекратила свое существование, что является катастрофой для такой империи, как США. В Вашингтоне понимают, что единственная возможность удержать ситуацию — это найти внешнего противника.

«Потому что другой идеи не может быть, а идея внешнего врага достаточно сильная, может хоть как-то консолидировать страну. Поэтому да, будет продолжаться эта конфронтация с Россией», – сказал Шахназаров в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Ранее в Пентагоне заявили, что Россия представляет главную «угрозу» для господства США на море в эпоху «глобального мира и процветания». При этом в ведомстве подчеркнули, что Вашингтон планирует пресечь "агрессивные действия" Москвы, чтобы доминировать на ключевых международных морских путях, передает телеканал «360».

Новости партнеров