Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зендаю считают главной претенденткой на премию «Оскар» за роль в «Малкольм и Мари»

Зендаю считают главной претенденткой на премию «Оскар» за роль в «Малкольм и Мари»

Москва, 12 января. Американская актриса и певица Зендая может получить премию «Оскар» за главную женскую роль в фильме «Малкольм и Мари» от Netflix.

Режиссером и сценаристом выступил автор нашумевшего сериала «Эйфория» Сэм Левинсон. Премьера черно-белой картины состоится на стриминговом сервисе Netflix 5 февраля. В преддверии релиза создатели фильма провели закрытый показ для прессы и кинокритиков. После просмотра эксперты поделились первыми впечатлениями и заявили, что Зендая является одной из главных претенденток на статуэтку «Оскар».

«Зендая может украсть «Оскар» за лучшую женскую роль у еще одного вероятного кандидата на премию — Виолы Дэвис из «Ма Рейни: Мать блюза». Сейчас они вдвоем соревнуются за главный приз», — написала Анн Томпсон из Indiewire.

Похвала от критиков досталась и Джону Дэвиду Вашингтону, исполнившему в картине молодого режиссера Малкольма. По мнению экспертов, оба актера по максимуму вложились в свои роли и могут претендовать на награды киноакадемии. Кроме того, Клэйтон Дэвис из издания Variety отметил отличную операторскую работу и саундтрек.

Ранее стало известно, что оргкомитет престижной кинопремии «Оскар» дисквалифицировал заявку на рассмотрение белорусского фильма «Уроки фарси» режиссера Вадима Перельмана.

Новости партнеров