Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач рассказал о причинах длительности коронавируса

Врач рассказал о причинах длительности коронавируса

Москва, 12 января. Хроническая коронавирусная инфекция может быть вызвана ослабленной иммунной системой человека.

В связи с возникновением нового штамма коронавирусной инфекции медики выделили новый термин «long СOVID» или «хроническая коронавирусная инфекция». Эта разновидность вируса связана с состоянием иммунной системы человека, рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок.

«Длительный COVID описан у людей с изначально слабой иммунной системой. Они болеют не самой тяжелой формой, но у них долго сохраняется циркуляция вируса, потому что их иммунная система не может от него избавиться», — отметил медик.

По его словам, пациенты, у которых выявлен «длительный коронавирус», могут оставаться заразными даже после того, как острая стадия их болезни завершилась. После этого этапа заболевания у человека появляется хроническая стадия воспаления.

«ПЦР-тесты на слизистой обнаруживают коронавирус. А раз ПЦР дают положительный результат, значит, они потенциально заразны, выделяют вирус при дыхании, кашле, разговоре в слюне и слизи», – пояснил Болибок радио Sputnik.

Недавно ученые рассказали о влиянии кишечных бактерий на тяжесть COVID-19. Эксперты из Китая узнали, что состав микробиома кишечника у пациентов с коронавирусом и без него сильно отличается вне зависимости от того, проходили ли они терапию антибиотиками или нет.

Новости партнеров