Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совфед собирается ввести ответственность за преступления во время стримов

Совфед собирается ввести ответственность за преступления во время стримов

Москва, 12 января. Совет Федерации РФ рассматривает возможность утвердить стриминг в сети как отягчающее обстоятельство к преступлениям.

Онлайн-трансляции подчас демонстрируют зрителям правонарушения по различным статьям — начиная от хулиганства и заканчивая убийством, сообщила первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова в беседе с РИА Новости.

«То, что все это транслируется в сеть в режиме реального времени, должно стать отягчающим обстоятельством при избрании наказания», — подчеркнула Рукавишникова.

Эта область уже давно нуждается в утвержденном порядке регулирования. Поэтому весной 2021 года запланировано обсуждение виртуальных преступлений в рамках круглого стола наравне с другими острыми вопросами, отметила зампред.

Недавно ФАН составил пять самых важных вопросов грядущей весенней сессии Госдумы. Первое место занимает законопроект об утверждении брака как союза мужчины и женщины в целях укрепления нравственности общества. За ним идет законопроект по запрету двойного гражданства для чиновников.

Новости партнеров