Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Инспектора рыбоохраны задержали за помощь браконьерам на Сахалине

Инспектора рыбоохраны задержали за помощь браконьерам на Сахалине

Сахалин, 12 января. Полицейские Сахалина выявили, что один из сотрудников рыбоохраны злоупотребляет своими должностными полномочиями. Он оказывал содействие браконьерам.

Такое сообщение передали в пресс-службе УМВД России по области. В правоохранительных органах также отмечается, что госинспектор рассказывал информацию о рейдах, которые будут проходить. Также задержанный сообщал о местах подхода рыбы лососевых пород.

В результате хорошо проинформированные рыбаки незаконно добыли в Анивском районе горбушу и заготовили красную икру. Сумма причиненного государства ущерба превысила 1,7 млн рублей. На госинспектора правоохранительные органы завели уголовное дело. Также под следствие попали и три браконьера.

Зоозащитники ранее спасли сивуча от рыбацкой веревки на Сахалине. Организация помощи морским животным «Друзья океана» получила информацию о краснокнижном сивуче, которого увидели с удавкой на шее. Зоозащитники немедленно уведомили Росприроднадзор и, получив согласие ведомства, приступили к спасению зверя.

Новости партнеров