Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Треть россиян предпочитает хранить деньги в наличной форме

Треть россиян предпочитает хранить деньги в наличной форме

Москва, 12 января. Более трети (34%) россиян предпочитают хранить наличные деньги. За 2020 год их число увеличилось на 10 процентных пунктов, следует из материалов Банка России.

Чаще всего такой ответ жители России давали в ноябре и декабре 2020 года. В российских банках из топ-30 отметил отток средств из вкладов, особенно во время введения ограничений из-за коронавируса и когда ЦБ снизил до исторического минимума в 4,25% ключевую ставку, к концу минувшего года, сообщает газета «Известия».

Кроме того, кредитные организации отметили рост популярности инвестиционных продуктов. Эксперты считают, что этот тренд сохранится в ближайшие несколько лет и может повлечь отток до 10% средств вкладов.

Ранее сообщалось, что в связи с поправками в федеральный закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в России с 10 января начинает действовать усиленный контроль за операциями с наличными деньгами и безналичными расчетами. Под усиленный контроль попадают почтовые переводы и возврат денег с мобильных счетов на суммы свыше 100 тысяч рублей.

Новости партнеров