Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Финансист рассказала, как справиться с кредитными обязательствами

Финансист рассказала, как справиться с кредитными обязательствами

Москва, 12 января. Пандемия усугубляет положение россиян, которые успели набрать кредитов. Они рискуют попасть в долговую яму и выбраться из нее нескоро в условиях экономического кризиса.

Следует заранее перестраховаться и постараться создать финансовую подушку безопасности минимум на шесть месяцев, сообщила финансовый консультант, создатель проекта «Личный актив» Ксения Воронина в беседе с радио Sputnik. А также стоит просчитывать неблагоприятные сценарии.

«Потеря дохода может случиться не только из-за болезни, но и из-за экономической ситуации, изменений на рынке», — отметила она.

Помочь может рефинансирование — взятие нового кредита для погашения предыдущего. Однако стоит обратить внимание, когда это разумный шаг, а когда это лишь долговой «снежный ком», который увеличит и без того уже невыносимые финансовые обязательства. В случае, если источник дополнительного дохода найти невозможно, то стоит задуматься о банкротстве физических лиц. Сейчас оно проводится по упрощенной ускоренной программе, напомнила специалист.

Недавно директор Института нового общества, экономист Василий Колташов объяснил, почему в России невозможно провести амнистию кредитов даже в условиях пандемии и экономического упадка. Он заявил в беседе с корреспондентом ФАН, что банки тогда не смогут выплатить средства вкладчикам. Однако он одобрил снижение ставки по льготным кредитам до 7% для самозанятых граждан, поскольку это означает комфортные условия работы для большой прослойки россиян, информирует RT.

Новости партнеров