Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Центр им. Гамалеи запросит разрешение исследовать «Спутник V» на детях

Центр им. Гамалеи запросит разрешение исследовать «Спутник V» на детях

Москва, 12 января. Центр им. Гамалеи подаст в Минздрав документы для получения разрешения на исследование вакцины против коронавируса «Спутник V» на детях, сообщил директор центра Александр Гинцбург.

«По поводу исследования вакцины у детей: очень активно ведется работа по подготовке документов, надеюсь, в течение полутора-двух месяцев она будет завершена в плане написания. Через два месяца в лучшем случае подадим документы в Минздрав на рассмотрение для получения разрешения», — цитирует Гинцбурга ТАСС.

Само исследование не начнется до завершения запланированной на апрель–май третьей фазы испытаний вакцины у взрослых, уточнил ученый.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса 11 августа 2020 года. Препарат «Спутник V» разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Его пострегистрационные исследования начались в Москве 7 сентября.

Ранее советник главы Минздрава России Сергей Глаголев заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начнет консультации по внесению «Спутника V» в перечень вакцин для экстренного использования. Включение препарата в список позволит экспортировать его в рамках международных программ лекарственного обеспечения под эгидой ООН, по линии ВОЗ и ЮНЕСКО.

Новости партнеров