Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Sohu оценило роль «Сарматов» в сдерживании НАТО

Sohu оценило роль «Сарматов» в сдерживании НАТО

Пекин, 12 января. Китайское издание Sohu высоко оценило роль российских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-28 «Сармат» в обеспечении ядерного сдерживания НАТО.

Автор публикации отмечает, что проект «Сармат» был запущен в России в 2009 году. На исследования и разработку было выделено более 70 миллиардов рублей, что свидетельствует о том, что РФ возлагает на ракету большие надежды, подчеркивает китайский специалист.

МБР «Сармат» в публикации названа самой мощной межконтинентальной ракетой России. Она может нести до 16 управляемых обычных и ядерных боеголовок, включая недавно разработанные гиперзвуковые боезаряды. При этом, в отличие от более крупной «Сатаны», РС-28 имеет более высокие способности по преодолению противоракетной обороны.

Перехватить ракету после запуска практически невозможно, подчеркивает автор публикации. По его мнению, появление такой ракеты беспокоит Пентагон. Найти ответ на РС-28 в ближайшее время США не смогут, уверен специалист.

Пользователь отмечает, что заставить Францию исчезнуть с лица Земли способна всего одна ракета «Сармат». Для уничтожения США будет достаточно десять ракет РС-28, заключает автор.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, когда запланирована постановка МБР «Сармат» на боевое дежурство, сообщает RT. По его словам, это произойдет в 2022 году.

«Сармат» способен преодолевать расстояние в 18 тысяч км. Стартовая масса ракеты составляет 208,1 тонны, длина — 35,5 метра, а диаметр ровняется трем метрам. Первые пуски МБР запланированы до конца 2021 года.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о подготовке летных испытаний для новой межконтинентальной ракеты «Сармат».

Новости партнеров