Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Потеря обоняния может указывать на развитие болезни Паркинсона

Потеря обоняния может указывать на развитие болезни Паркинсона

Лондон, 12 января. Потеря обоняния может указывать не только на заболевание COVID-19, но и на развитие другой серьезной болезни.

Пациенты с синдромом Паркинсона за несколько лет до развития тремора также замечали ухудшение обоняния вплоть до полного исчезновения, пишет Express. Отмечается, что с такой проблемой сталкиваются не все, но исследователи выяснили, что около 90% людей с этой болезнью действительно не чувствуют запахи. Потеря обоняния в некоторых случаях может наступать за десять лет до диагностирования заболевания.

Сегодняшняя медицина не имеет методов лечения этого медленного прогрессирующего хронического нейродегенеративного неврологического заболевания, которое характерно для людей старшего возраста. Его основными симптомами являются двигательные нарушения, мышечная ригидность и тремор в состоянии покоя.

Недавно стало известно о тяжелых последствиях легкого течения COVID-19. RT писало, что среди самых распространенных симптомов впоследствии становятся слабость, депрессия, головная боль, затрудненное дыхание, бессонница, выпадение волос и ряд других.

Федеральное агентство новостей сообщало, что человек в общей сложности при болезни COVID-19 может лишиться способности чувствовать запахи на срок от трех до десяти дней. Терять обоняние женщины могут чаще мужчин.

Новости партнеров