Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вильфанд: «Центр Европейской России посинеет от холода»

Вильфанд: «Центр Европейской России посинеет от холода»

Москва, 12 января. Сильные морозы придут на большую часть европейской части России и юг Западной Сибири, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, на прогностической карте отрицательная температурная аномалия закрашивается иссиня-черным цветом. Отрицательные аномалии закрашиваются синим цветом.

«Чем сильнее аномалии, тем гуще цвет. Можно сказать, что центр Европейской России просто посинеет от холода», — цитирует Вильфанда РИА Новости.

Ученые уточнил, что «посинеют» Северо-Западный, Центральный, Приволжский и Уральский федеральные округа и юг Западной Сибири. Такие сильные похолодания в этих регионах в последний раз наблюдались пять лет назад, подчеркнул Вильфанд.

Температура будет ниже нормы на семь-десять градусов. Такая ситуация, по словам синоптика, вызвана нехарактерным перемещением в центр Европейской России воздушных масс из Сибири. Процесс уже начался, перемещаться сибирский воздух будет в течение всей недели

«… в результате в центре Европейской России температура будет низкая, температурный фон будет на шесть-десять градусов ниже нормы. За декаду с 12 по 21 число температура будет ниже нормы на шесть-восемь градусов», — рассказал Вильфанд, отметив, что температуры достигнут минимума в пятницу и субботу.

Ранее эксперт рассказала, как холод влияет на кожные покровы человека, сообщает Infox.ru. Кожные покровы могут принимать на себя температурные перепады, но холод представляет для них реальный стресс, что делает кожу более чувствительной и уязвимой к внешним факторам, предупредила специалист.

Новости партнеров