Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрий Слюсарь освобожден от должности главы компании «Сухой»

Юрий Слюсарь освобожден от должности главы компании «Сухой»

Москва, 12 января. Юрий Слюсарь освобожден от должности главы ПАО «Компания «Сухой», которая производит истребители Су-34, Су-35 и Су-57, сообщили в «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).

В рамках формирования дивизиона военной авиации в ОАК (входит в Ростех) полномочия единоличного исполнительного органа переданы корпорации. Юрий Слюсарь остается гендиректором ОАК.

«Корпоративная трансформация ОАК, наряду с формированием дивизионов по направлениям деятельности, предусматривает последовательную централизацию управления, исключение дублирующих административных функций, создание общекорпоративных центров компетенций и обслуживания, расширение кооперации производственных площадок для более эффективной реализации самолетостроительных программ», — цитируют представителя ОАК «Известия».

Юрий Слюсарь совмещал руководство компанией «Сухой» и ОАК с 10 ноября. Он сменил возглавлявшего компанию девять месяцев Илью Тарасенко. В ОАК сообщали, что сделано это было для ускорения реализации корпоративной трансформации и создания единой компании с учетом программы финансового оздоровления корпорации.

В сентябре индустриальный директор авиакластера Ростеха Анатолий Сердюков заявил, что долги Объединенной авиастроительной корпорации перед банками составляют 530 млрд рублей. По его словам, это «старые долги», которые накопились в результате выполнения государственных задач.

Новости партнеров