Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский аналитик призвал США сблизиться с Россией

Американский аналитик призвал США сблизиться с Россией

Вашингтон, 12 января. США и России нужно объединиться, чтобы сбалансировать мощь Китая, заявил в статье для газеты The Hill аналитик Джеймс Дюрсо.

По его словам, заключенное недавно КНР и Евросоюзом инвестиционное соглашение будет иметь последствия для континента. Вашингтон должен напомнить Брюсселю, что при попытке вести дела в США будет подвергнута тщательной проверке деятельность европейских компаний, в которые «успел проникнуть Китай».

«Если Европа продолжит настаивать на своей «стратегической автономии», Вашингтону следует исполнить это ее желание, выведя своих военных из Европы. Без американских военных НАТО — ничто», — подчеркнул аналитик.

Дюрсо считает, что США следует оказать давление на Европу и разрушить ее отношения с КНР, пока инвестиционное соглашение не утверждено окончательно. Аналитик отмечает, что Евросоюз и США состояли бы в одном блоке и вместе противостояли РФ и Китаю в «идеальном мире». Но если Брюссель намерен сближаться с Пекином, американской стороне нужно объединиться с Россией, чтобы сбалансировать могущество КНР.

Ранее политический аналитик Ростислав Ищенко заявил, что Россия и Китай последовательно ликвидируют мировое господство США. Специалист подчеркнул, что РФ есть чем защитить свои интересы в любой точке земного шара.

Новости партнеров