Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатор Нью-Йорка считает экономически необходимой легализацию марихуаны

Губернатор Нью-Йорка считает экономически необходимой легализацию марихуаны

Олбани, 12 января. Власти штата Нью-Йорк планируют частично компенсировать понесенные во время пандемии коронавируса экономические потери за счет легализации марихуаны, заявил губернатор Эндрю Куомо.

Губернатор добивается легализации марихуаны в рекреационных целях. Теперь его могут поддержать законодатели, сообщил Куомо, выступая с речью об экономической ситуации в Олбани (штат Нью-Йорк).

«Это предложение законодатели блокировали на протяжении двух последних лет, однако в нынешних условиях законодательное собрание штата, вероятно, может одобрить эту инициативу, учитывая финансовые проблемы в штате», — пишет газета New York Post.

Использовать марихуану в штате сейчас разрешено лишь в медицинских целях. Если эта инициатива будет одобрена, ежегодно в казну штата за счет налогов будет поступать порядка 300 млн долларов.

Врач Александр Мясников констатировал, что в настоящее время распространено суждение, что «вреда от марихуаны меньше, чем от курения, и ее даже в лечебных целях применяют», сообщает Infox.ru. По его мнению, это миф.

Новости партнеров