Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соглашение на поставку вакцины из Китая заключили на Украине

Соглашение на поставку вакцины из Китая заключили на Украине

Киев, 11 января. Группа украинских фармакологических компаний «Лекхим» и китайский производитель Sinovac Biotech заключили соглашение на поставку пяти миллионов доз вакцины от коронавируса.

«Группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение о поставке в первом полугодии 2021 года пяти миллионов доз вакцины против COVID-19 с ведущим китайским производителем вакцин Sinovac Biotech», — сообщается на сайте компании.

Согласно соглашению, «Лекхим» является эксклюзивным и официальным поставщиком вакцины CoronaVac на Украине. Поставки запланированы на апрель-май 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский в середине декабря заявил, что поставил министру здравоохранения Максиму Степанову задачу получить вакцину в январе или феврале. По словам Степанова, технические документы на поставку восьми миллионов доз вакцины уже подписаны с COVAX. Позднее Минздрав Украины заключил договор о поставках еще 1,9 миллиона доз вакцины от Sinovac Biotech в максимально короткие сроки.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V», которую создали специалисты НИЦ им. Гамалеи, пройдет регистрацию еще в десяти государствах. Препарат закончил все стадии клинических исследований и вышел в гражданский оборот.

Новости партнеров