Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский депутат осудил Киев за отказ от российского «Спутника V»

Украинский депутат осудил Киев за отказ от российского «Спутника V»

Киев, 11 января. Власти Украины обезопасили себя с помощью вакцинации, но не помогают населению, отказываясь от российского препарата «Спутник V». Об этом заявил депутат Верховной рады Илья Кива.

Украинские СМИ ранее сообщили, что несколько высокопоставленных людей тайно получили вакцину от коронавируса BioNTech и Pfizer в обход официальных процедур, чтобы обезопасить себя и свои семьи. Информацию сейчас проверяют правоохранители. Препарат поступил на территорию Украины с помощью спецслужб и «крышевания», уверен депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

«Я больше, чем уверен, что это была спецоперация по получению вакцины для VIP-персон и власти. А параллельно ежедневно у нас от коронавируса умирает порядка 300 человек», — возмутился украинский депутат.

Он также напомнил, что Киев отказывается от доступной российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По мнению депутата, это является геноцидом населения. Украинские власти руководствуются политическими интересами, выставляя Россию агрессором и не принимая от нее помощь, уверен Кива.

Политический аналитик ранее заявил, что большинство ПЦР-тестов, используемые для диагностики коронавируса на Украине, производятся в России. При этом собеседник ФАН отметил, что российские тест-системы используются как в частной, так и в бюджетной сфере.

Новости партнеров