Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые создали сверхпроводник для развития квантовых технологий

Ученые создали сверхпроводник для развития квантовых технологий

Москва, 11 января. Генерировать запутанные пары электронов в сверхпроводниках с помощью графена удалось группе ученых из Финляндии, России, Китая и США. Это поможет в развитии квантовых технологий.

Изменение разницы между температурами в графеновой системе можно использовать, чтобы генерировать запутанные пары электронов в сверхпроводящих структурах. До этого ученые долго искали оптимальный метод генерации запутанности в сверхпроводниках.

Квантовая запутанность является необходимым ресурсом, который позволяет развиваться квантовым технологиям. Запутанность применяют в квантовых компьютерах для вычислительных систем, чтобы увеличить их мощность. Также запутанность используется для безопасного обмена информацией на расстоянии. Платформой для квантовых процессов являются сверхпроводники.

Недавно сообщалось, что китайские ученые получили результаты в работе над генерацией многомерной квантовой телепортации. Специалистам удалось создать эффективные сети для передачи квантовых состояний. Квантовые сети отличаются высокой пропускной способностью и безопасностью.

Новости партнеров