Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Особенности национального отопления: в Крыму подорожали дрова для населения

Особенности национального отопления: в Крыму подорожали дрова для населения

Севастополь, 11 января. В Крыму с 1 января начали действовать новые тарифы на дрова, реализуемые населению. В некоторых районах полуострова за один кубометр дров придется отдать почти 3000 рублей. В особенностях ценообразования на ресурсы для отопления в республике разбирался корреспондент ФАН.

Согласно данным Министерства экологии и природных ресурсов РК, в 2021 году цены на твердые породы дров вырастут во всех регионах Крымского полуострова. Меньше всего будут платить в Симферопольском районе ― в местном лесоохотничьем хозяйстве цена за один кубометр дров составит 2572 рубля с нижнего склада. Дороже всего дрова обойдутся жителям Судакского района. Здесь цена за один кубометр составит 2995 рублей с нижнего склада.

Особенности национального отопления: в Крыму подорожали дрова для населения

В данной таблице приведены цены лишь на дрова твердых пород, так как именно эта категория древесины является самой популярной среди населения. Такие дрова дольше других пород дерева горят, выделяют больше всего тепла и оставляют меньше сажи и смолы.

Верхний и нижний склады обозначают способ хранения. Древесина на нижних складах располагается вблизи центральных автомагистралей на оборудованных площадках, куда свободно может заехать любой транспорт и спокойно погрузить древесину. Верхний склад — это множество небольших складов древесины, расположенных недалеко от лесосеки, где ее только что заготовили. Зачастую это труднодоступные горные районы с классическим бездорожьем. Чтобы забрать дерево отсюда, вам понадобится армейский грузовик — гражданский автомобиль далеко не всегда может пробраться до верхнего склада.

Как сообщили ФАН в Министерстве топлива и энергетики Республики Крым, на декабрь 2020 года газификация населенных пунктов составила 74,7%. В остальных населенных пунктах полуострова продолжают использовать твердое топливо для отопления.

Ранее ФАН сообщал, что солдаты ВСУ оставили мирных жителей Донбасса без дров.

Новости партнеров