Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Михаил Пореченков рассказал о мужском начале Хлевинского у его гроба

Михаил Пореченков рассказал о мужском начале Хлевинского у его гроба

Москва, 11 января. Актер Михаил Пореченков произнес речь у гроба своего друга, артиста Валерия Хлевинского. Гражданская панихида по покойному прошла в МХТ имени Чехова.

Пореченков играл вместе с Хлевинским в «Белой гвардии». Актер рассказал, что у покойного при жизни можно было учиться как профессионально, так и человечески. Валерия Хлевинского Пореченков назвал большим русским артистом.

«Он был большой и мягкий. В нем не было жесткости, угловатости, зато имелось сильное мужское и человеческое начало», — рассказал актер.

Михаил Пореченков охарактеризовал своего безвременно ушедшего друга как добродушного, открытого и щедрого человека. Актер рассказал, что общаться с Хлевинским всегда было приятно, так как за ним чувствовались судьба и история, пишут «Дни.ру».

Валерий Хлевинский скончался 7 января на 78-м году жизни. Примерно за месяц до этого умер еще один актер МХТ имени Чехова — Борис Плотников. В театре верят, что это не просто совпадение. Существует мнение, что покойный худрук МХТ Олег Табаков забирает своих друзей на тот свет.

Новости партнеров