Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эпидемиолог объяснил, почему у переболевших COVID-19 искажается вкус мяса

Эпидемиолог объяснил, почему у переболевших COVID-19 искажается вкус мяса

Челябинск, 11 января. Причину искажения у переболевших COVID-19 восприятия вкуса продуктов, в том числе и мяса, озвучил внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов.

Специалист подтвердил, что примерно в половине случаев у пациентов с коронавирусом могут пропадать обоняние или вкус. Кроме того, возможен процесс извращения обонятельных либо вкусовых рецепторов, рассказал Выгоняйлов в интервью изданию URA.RU.

«У разных людей восстановление занимает разное время, но, как правило, этот период составляет несколько недель, в редких случаях — месяцев», — объяснил эпидемиолог.

Подобный симптом, по словам эксперта, может проявляться не только при коронавирусе. Такое явление характерно также при других респираторно-вирусных инфекциях, заболеваниях верхних дыхательных путей и ряде патологий центральной нервной системы.

Врачи тем временем предостерегают людей, потерявших в результате заражения COVID-19 обоняние и вкус, что не следует пытаться вернуть их с помощью горчицы. Некоторые пациенты предполагают, что для восстановления необходимо положить острую приправу на язык.

Новости партнеров