Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог объяснил, как остановить «беспардонное хамство» в Facebook

Политолог объяснил, как остановить «беспардонное хамство» в Facebook

Москва, 11 января. России пора создать свои уникальные социальные сети, которые бы заменили Twitter и Facebook, где процветают цензура и «беспардонное хамство», считает политолог Александр Дудчак.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на свою блокировку в соцсетях Марка Цукерберга словами о том, что сможет создать собственную альтернативную платформу, на которой будут соблюдаться принципы свободы слова. Политолог усомнился в том, что американскому лидеру это удастся, и предложил создать аккаунт в какой-нибудь российской социальной сети. Он наверняка наберет много подписчиков и сторонников.

«Если сейчас западные социальные сети могут блокировать действующего президента США, то вряд ли они допустят, чтобы Трамп вместе со своими сторонниками мог создать альтернативу», – объяснил эксперт в интервью Nation News.

При этом, если президент США зарегистрируется в Telegram или «ВКонтакте», то американские СМИ найдут еще один повод обвинить его в сотрудничестве с РФ. Дудчак уверен, что России пора создавать свои альтернативы Twitter и Facebook, чтобы прекратить их «цифровую диктатуру». Западные соцсети имеют неоправданную власть, диктуя свои взгляды и дрессируя население.

Блокировка американского лидера является настоящей политической репрессией, считает член Общественной палаты РФ Сергей Марков. По его словам, вся власть принадлежит глобальным корпорациям, и Трамп не имеет сил с ними бороться.

Новости партнеров