Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военный эксперт оценил шансы Китая и США создать «климатическое оружие»

Военный эксперт оценил шансы Китая и США создать «климатическое оружие»

Москва, 11 января. Китай заявил о создании системы управления погодой, которую уже окрестили «климатическим оружием». Не исключено, что США также разрабатывают «климатическую бомбу».

Китай заявляет, что новая система станет подспорьем в устранении последствий стихийных бедствий, а также позволит повысить эффективность борьбы с аномальной температурой воздуха. При этом некоторые специалисты опасаются, что Пекин будет применять ее для корректировки погоды в соседних странах. Однако есть подозрения, что не только в КНР работают над «климатически оружием», заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в беседе с «ПолитЭксперт».

«Одним из таких загадочных объектов является американский HAARP, который американцы всячески закрывают, не рассказывают о его истинном предназначении», — рассказал он.

Баранец подчеркнул, что китайцы достаточно серьезно подошли к вопросу изучения научных новинок всего мира. При этом сам Китай ранее говорил, что американцы активно ведут работу в области «погодного оружия».

«Я, отвечая за свои слова, не могу на 100% гарантировать, что в Китае вот этой климатической пушки еще нет», — добавил Баранец.

Стоит подчеркнуть, что Вашингтон был не на шутку напуган сообщениями о работе китайцев над новыми системами воздействия на погоду. В России этих опасений не разделяют, но США вряд ли прислушаются к голосу разума. Вашингтон уверен, что лидеры РФ и КНР хотят максимально ослабить страну для решающего удара, передает телеканал «360».

Новости партнеров