Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Трамп своих врагов недооценил»: Сатановский прокомментировал исход выборов в США

«Трамп своих врагов недооценил»: Сатановский прокомментировал исход выборов в США

Вашингтон, 11 января. Политолог Евгений Сатановский рассказал, каким видит сегодняшнее положение действующего президента США Дональда Трампа и дальнейшие перспективы США.

Двенадцать социальных сетей заблокировали аккаунты действующего американского лидера Дональда Трампа. Среди них Facebook, Instagram и Twitter. Российский политолог Евгений Сатановский считает такую реакцию проявлением страха и признаком проявления диктатуры.

«Это до какой же степени надо его бояться, не верить в себя и не доверять американским избирателям, чтоб так чудить! <...> Если где-то и была до такой степени глупая, трусливая и истеричная, мелкая и мстительная диктатура, то это в сегодняшней Америке», — выразил мнение политолог.

Также Сатановский указал и на то, что Трамп оказался фактически лишен права голоса в официальных СМИ. Политики и журналисты позволяют открыто «атаковать» все еще первое лицо государства. Политолог отметил, что речь идет о словах спикера американского парламента Нэнси Пелоси, которая назвала Трампа «служанкой» Путина.

«Он не был нам другом, хотя мог бы стать нормальным партнером, если бы у него хватило мужества и ума выйти из рамок новой холодной войны, в которые его и Америку загнал Обама», — считает Сатановский.

Ранее эксперт выражал мнение, что от слов администрация Белого дома может перейти к делу, чтобы убрать Дональда Трампа со своего пути. О перспективах Трампа после сложения полномочий американского лидера писал ФАН.

Новости партнеров