Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автоэксперт раскритиковал введение новых штрафов за грубые нарушения ПДД

Автоэксперт раскритиковал введение новых штрафов за грубые нарушения ПДД

Москва, 11 января. Теперь российских водителей могут лишить прав за три грубых нарушения ПДД за год. Автоэксперт Вячеслав Субботин считает нововведения МВД и Минюста неэффективными.

Штрафы и лишение водителей прав за превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора и выезд на встречную полосу не повлияют на статистику ежегодных аварий на российских автотрассах. По словам Субботина, снизить количество ДТП поможет лишь развитие дорожной инфраструктуры во всех регионах страны, а не только в Москве и прилегающих к ней областях.

Автоэксперт подчеркнул, что новые штрафы и правила дорожного движения введены с целью «подпитывания» городских бюджетов. Для предупреждения дорожных аварий необходимо не запугивать водителей лишением прав, а правильно оборудовать для них перекрестки, обочины и пешеходные переходы.

«То, что сейчас вводится, это бизнес-схема для наполнения местных бюджетов», — поделился Субботин мнением в эфире «Радио 1».

Недавно депутат Госдумы Виталий Милонов, который является опытным автолюбителем с большим стажем, указал на «подводные камни» предложения Минюста РФ лишать российских водителей прав за три грубых нарушения ПДД, совершенных в течение года.

Новости партнеров