Лента
09 декабря 07:09
Все новости
Политолог Корнилов раскрыл истинную цель плана США по примирению украинцев
ФБА «Экономика сегодня» .  / 

Москва, 11 января. Политолог Владимир Корнилов считает, что программа США по укреплению связей между украинцами ставит перед собой совершенно противоположные задачи. Своим мнением на этот счет эксперт поделился в разговоре с изданием «ПолитРоссия». Политолог раскрыл истинную цель плана США по примирению украинцев.

В США намереваются запустить проект по укреплению связей между украинцами, проживающими на подконтрольных Киеву территориях в ДНР и ЛНР. Программу под названием «Наводя мосты» планирует запустить Агентство США по международному развитию (USAID). Согласно документам, ее задача заключается в том, чтобы «укрепить доверие и связи между украинцами как на подконтрольных, так и на неподконтрольных правительству территориях на востоке Украины». В частности, речь идет об улучшении управления важными ресурсами и ситуации с предоставлением государственных и коммунальных услуг местным жителям.

Примечательно, что весомая часть программы охватывает Россию и некоего влияния, которое она якобы оказывает на раскол между украинцами. В подготовленном проекте указывается, что Москва якобы на Украине занимается пропагандой розни в условиях существующего социального раскола. Таким образом, работы в рамках проекта буду касаться «наиболее пострадавших от агрессии Кремля».

Эту информацию прокомментировал политолог и политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Он заметил, что «Наводя мосты» — не первая программа в этой области, однако никакого результата до сих пор не было.

«На самом деле, такие проекты реализуются уже давно, начиная с 2014 года. Пока еще сложно сказать, что будет представлять собой эта программа «Наводя мосты», но всевозможные подобные проекты запускались уже неоднократно и Соединенными Штатами, и Евросоюзом, и Великобританией, и различными другими институциями», — напомнил эксперт.

Политолог Корнилов раскрыл истинную цель плана США по примирению украинцев
flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Однако, по его словам, «все эти средства шли на совершенно противоположные цели, а не на установление мира или налаживание отношений между сторонами». На Западе все же предпринимали попытки примирить украинцев, однако по вине самого Киева никакого конструктивного диалога не получилось.

Владимир Корнилов подчеркнул, что, к примеру, «проводить некий диалог между представителями республик Донбасса и украинского гражданского общества» пытался «Красный Крест».

«Я лично участвовал в нескольких подобных встречах на нейтральных территориях, поэтому знаю, как все это выглядит изнутри. И, вы не поверите, украинская сторона — даже те, кто представляет независимые структуры — настолько всегда зажата и боится высказать то, о чем на самом деле думает, что чаще всего эти встречи напоминали диалог немого с глухим», — рассказал Владимир Корнилов.

Он выразил уверенность в том, что подобные чаще всего проекты не приводят к конкретным результатам, кроме как пустой болтовни. Часто за этими инициативами стоят либо британцы, либо американцы, а все выделяемые деньги идут исключительно на дезинформацию и пропаганду, добавил Владимир Корнилов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать