Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Казахстан исполнил обязательства по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+

Казахстан исполнил обязательства по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+

Нур-Султан, 11 января. Республика Казахстан к концу декабря на 96% выполнила свои обязательства по сделке ОПЕК+, предусматривающей сокращение добычи нефти.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэнерго Казахстана. По итогам прошлого года, по предварительным данным, в стране было добыто 85,6 млн тонн нефти и конденсата, добавили в министерстве.

«Пересмотр прогноза по добыче нефти в 2021 году в Казахстане планируется на ежемесячной основе в соответствии с договоренностями ОПЕК+», — уточнили в ведомстве.

Отвечая на вопрос о позиции страны по дальнейшему соблюдению соглашения ОПЕК+ в феврале, Минэнерго подчеркнуло, что Казахстан планирует выполнять свои обязательства в рамках договоренностей. Страны-члены ОПЕК+ на заседании министерской конференции приняли решение увеличить добычу нефти с января 2021 года на 0,5 млн баррелей в сутки.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Ирак и Автономный район Курдистан превысили квоту по добыче нефтепродукта в декабре прошлого года. О перспективах нефтяного рынка рассказывает издание «ФедералПресс».

Новости партнеров