Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Грузопоток по Севморпути в 2020 году вырос почти на 1,5 млн тонн

Грузопоток по Севморпути в 2020 году вырос почти на 1,5 млн тонн

Москва, 11 января. Объем грузового потока по Северному морскому пути в 2020 году увеличился на 4,7% и составил почти 33 млн тонн, говорится в сообщении Росатома.

Грузооборот по Севморпути в прошлом году превысил целевой показатель федерального проекта, установленного на уровне 29 млн тонн. Росатом не первый год превышает плановые показатели. Так, в 2019 году объем грузопотока составил 31,5 млн тонн.

Северный морской путь является судоходным маршрутом, проходящим вдоль российского побережья по морям Северного Ледовитого океана — Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово. Севморпуть соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также объединяется с устьями судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина Севморпути от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения составляет 5,6 тысячи километров.

Росатом курирует федеральный проект «Северный морской путь». Целью проекта является развитие Севморпути и увеличение грузопотока по нему до 80 млн тонн в 2024 году.

Арктика представляет собой регион, обладающий большим потенциалом развития. Федеральное агентство новостей подготовило материал о роли Арктики для российской экономики.

Новости партнеров