Лента
03 декабря 07:28
Все новости
Врач объяснила исключительную особенность Виктории Бони
vk.com  /  Виктория Боня

Нежелательная растительность на теле доставляет женщинам всего мира немало хлопот. Врач-валеолог, терапевт Надежда Чернышова объяснила, почему у некоторых представительниц прекрасного пола проблем с волосами практически не возникает.

Модель, блогер, экс-участница телепроекта «Дом-2» Виктория Боня недавно похвасталась своим подписчикам, что на ее ногах волосы не растут и она не брала в руки бритву уже около года. Раскрывать причину отсутствия волос модель не стала. А вот врач Чернышова уверена, что девушке просто повезло с генетикой.

«Вероятнее всего, это индивидуальная особенность, обусловленная генетически. У нас у всех разная густота и структура волосяного покрова на теле. Есть люди с очень тонкими, светлыми, короткими, маленькими и редко расположенными волосками, и действительно создается ощущение, что волос нет», — говорит эксперт.

Такую особенность терапевт не считает опасной. Также специалист полагает, что это не является признаком какого-либо заболевания. Однако, если волосяные луковицы не развиты совсем, возможно стоит проконсультироваться с врачом.

«Возможно есть какие-то заболевания, где нарушена структура кожи настолько, что не развиты волосяные луковицы. Но как правило, это не может быть изолированным симптомом. В таком случае человек не может выглядеть здоровым, чувствовать себя прекрасно», — объясняет терапевт.

Но это совсем не случай с Викторией Боней, выглядит знаменитость вполне здоровой.

Терапевт объяснила отсутствие волос на ногах Бони
vk.com / Виктория Боня

В свою очередь Надежда Чернышова обращает внимание не на отсутствие волос, а на их внезапное появление.

«К примеру, у женщины начали расти усы, волосы на подбородке и стало проявляться значительное оволосение на теле, это может быть признаком гормонального сбоя и даже развития опухоли», — предостерегает эксперт.

Рост волос на теле, по мнению терапевта, происходит из-за большого количества в организме мужского гормона — тестостерона, который как раз и отвечает за оволосение. Также некоторое усиление роста волос бывает у женщин в менопаузе, когда женского гормона — эстрогена — нет.

«У пожилых женщин часто возникает такая проблема. Это также зависит от гормонального фона», — говорит Надежда Чернышова.

Но это опять же не случай 41-летней длинноногой Виктории Бони, видимо, звезде просто повезло. Ранее известная телеведущая призналась, что ее не раз пытались изнасиловать, после чего на теле остались шрамы.              

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать