Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне стали чаще брать ипотеку на покупку жилья премиум-класса

Россияне стали чаще брать ипотеку на покупку жилья премиум-класса

Москва, 11 января. В 2020 году вырос спрос на кредиты для покупки первичной недвижимости бизнес-класса. В элитном и комфорт-классе число сделок по ипотеке увеличилось на 31% и 33% соответственно.

Обеспеченным гражданам сейчас выгоднее брать ипотеку, чем выводить деньги из бизнеса. По мнению экспертов, эта тенденция закрепится.

Пик роста доли ипотечных сделок в сегменте придется на весну 2021 года, накануне завершения льготного ипотечного кредитования, заявила руководитель направления по работе с премиум-сегментом федеральной компании «Этажи» Нурия Бикбова. Доля этих сделок может вырасти еще на 10–15%. Средняя стоимость «квадрата» в сегменте премиум-класса в текущем году может увеличиться на 5–10%, прогнозирует директор департамента консалтинга и аналитики компании Kalinka Group Александр Шибаев.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что госпрограмма, предусматривающая предоставление льгот по ипотеке покупателям жилой недвижимости, направлена ​​на поддержку российского рынка загородных домов. О ситуации со строительством объектов недвижимости в Санкт-Петербурге рассказывает «ФедералПресс».

Новости партнеров