Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Марков назвал политической репрессией блокировку Трампа в соцсетях

Политолог Марков назвал политической репрессией блокировку Трампа в соцсетях

Москва, 11 января. Член Общественной палаты РФ Сергей Марков прокомментировал действия западных соцсетей, которые произвели блокировку аккаунтов президента США Дональда Трампа.

По словам политолога, блокировка американского лидера является настоящей политической репрессией. Ситуация показывает, что глава Белого дома не имеет силы с этим бороться, а вся власть принадлежит руководству глобальных корпораций, которые хотят подчинить себе весь мир. Их действий стоит опасаться и России, считает Марков.

«У нас сильный суверенитет, мы — одна из главных проблем. Очевидно, что в сентябре 2021 года будет попытка государственного переворота», — рассказал политолог на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Политолог Марков назвал политической репрессией блокировку Трампа в соцсетях

Марков отметил, что частный бизнес должен регулироваться минимально, но когда он становится монополией, то государство все же должно за ним следить.

«Twitter и Facebook находятся в монопольном положении, они должны регулироваться в интересах всего общества. Недопустимо злоупотребление этим. А те, кто этим злоупотребляют, должны быть арестованы. Как минимум у них нужно отобрать эти ресурсы», — считает эксперт.

Общественник напомнил, что соцсети заблокировали страницы не только Трампа, но и множества его сторонников.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет может запретить США проводить Олимпиаду в 2028 году. МОК пообещал рассмотреть этот вопрос, если Вашингтон не наладит отношения с олимпийским движением.

Новости партнеров