Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Литве грозит многомиллионный штраф за неподключение граждан к канализации

Литве грозит многомиллионный штраф за неподключение граждан к канализации

Вильнюс, 11 января. Власти Литвы не выполнили обязательств по подключению граждан к водопроводу и канализации. Теперь им грозит штраф в размере более 100 миллионов евро.

Литва не выполнила требования Евросоюза об очистке сточных вод, заявил министр окружающей среды Симонас Гентвилас. В отчете Государственного контроля говорится, что Литва очищает лишь 47% коммунальных отходов, однако к 2030 году это число должно достичь 95%.

На улицах Литвы много общественных туалетов. Первое предупреждение за неисполнение обязательств по подключению к канализационным сетям от ЕК было вынесено балтийской республике в феврале 2017 года. Евросоюз выделил деньги на монтажные работы, но если проблема по-прежнему останется нерешенной, Литву обяжут выплатить штраф в размере 16 млн евро.

В Бердске произошла авария на канализационных сетях, в результате чего улицы города затопили фекальные воды с остатками новогодних салатов и медицинских масок, сообщал ФАН. Предположительно, ЧП произошло из-за увеличения нагрузки на сети в праздничные дни.

Новости партнеров