Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт оценил боевую способность украинского комплекса «Нептун», которым пугали Россию

Эксперт оценил боевую способность украинского комплекса «Нептун», которым пугали Россию

Киев, 11 января. Украина приступает к созданию ракетного дивизиона, который вооружат комплексом «Нептун» в составе ВМС.

Командующий ВМСУ Алексей Неижпапа в эфире телеканала «Бриз» отметил, что для гособоронзаказа этот год станет приоритетным по закупке ракетных комплексов, которыми пугали ранее Москву, обещая, что установки станут серьезным фактором средством сдерживания для возможного десанта Черноморского флота РФ.

По мнению военного эксперта, капитана I ранга Сергея Горбачева, слова украинского военачальника — лишь попытка показать свою значимость и выслужиться, так как «Нептун» на деле хорошо известен российским специалистам и сбить их не составляет труда.

«Хотел бы напомнить о том, что этот комплекс создан на базе советской ракеты Х-35, которая уже давно эксплуатируется Военно-морским флотом России и новизной отличается лишь в формате «головы», как говорят моряки. То есть, системой наведения. В этом плане она может представлять с нашей стороны лишь интерес, остальное все нам понятно», — комментирует Горбачев.

В заключение он добавил, что пока все заявления со стороны украинского командования — это декларации, которые призваны доказать кредитоспособность ВМСУ и эффективность руководство военно-морских сил.

Ранее Украина обвинила Россию в попытке похитить секретные чертежи украинского «супероружия», коим оказались ракеты «Нептун». Об этом говорится в отчёте пресс-службы СБУ в Facebook, сообщает «Царьград». Федеральное агентство новостей опубликовало подробности, согласно которым один из 11 агентов в ЛНР якобы пытался передать в Россию чертежи новейшей украинской ракеты «Нептун».

Новости партнеров