Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Специалисты назвали главные ошибки при катании на ватрушках

Специалисты назвали главные ошибки при катании на ватрушках

Москва, 11 января. Специалисты рассказали, как обезопасить себя и детей во время катания с горок на тюбинге.

Зачастую травмы получают из-за банальных ошибок во время зимних забав. Например, люди на полной скорости въезжают в деревья или столбы, рассказал организатор курсов выживания, спасатель МЧС Эдуард Халилов.

По его словам, нужно следовать основным правилам. Во-первых, для катания на тюбинге нужно выбирать правильное место. Гарантию безопасности дают специализированные площадки.

«Да, они могут быть платными. Но лучше заплатить небольшую сумму и знать, что есть инструкторы, специально подготовленная горка, нет препятствий, есть выпускающие и принимающие люди», — объяснил Халилов в беседе с «Общественной службой новостей».

Кроме того, важно обязательно сделать разминку, чтобы разогреть организм. А вот если человек имеет лишнюю массу тела или проблемы с суставами, то от катания лучше вовсе отказаться, заключил эксперт.

ФАН ранее разобрался, как правильно проводить зимний отдых на улице, чтобы не испортить себе настроение и не попасть в больницу. Например, при катании на «ватрушках» не стоит прыгать с трамплинов или привязывать их к автомобилям.

Новости партнеров