Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Житель Белгорода задушил беременную жену на глазах у 10-летнего ребенка

Житель Белгорода задушил беременную жену на глазах у 10-летнего ребенка

Белгород, 11 января. Белгородские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства беременной женщины в собственной квартире. Как стало известно ФАН, задержанный по подозрению в совершении преступления 43-летний муж потерпевшей пытался уйти от полиции через балкон второго этажа.

Трагический инцидент произошел 10 января в одном из домов по улице Славянская в городе Белгороде. В дежурную часть полиции позвонил местный житель и сообщил, что в одной из квартир происходит нечто из ряда вон выходящее. Что именно, он и сам понять не может.

На место происшествия выдвинулся наряд патрульно-постовой службы. Он выяснил, что неадекватный житель забаррикадировался в собственной квартире и удерживает жену со своим пасынком. Стражи порядка пытались утихомирить хулигана словами, но мужчина выпрыгнул со второго этажа и попытался скрыться. Ему помешал перелом пятки, полученный при приземлении на асфальт.

Правоохранители скрутили дебошира, а сами отправились в квартиру, где происходили трагические события. Там они обнаружили едва живого от перепуга 10-летнего мальчика и труп его 31-летней матери, которая находилась на шестом месяце беременности. Позже было установлено, что женщина была задушена.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности». Подозреваемый задержан», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Белгородской области Елена Козырева.

Мужчина на данный момент не может дать внятного ответа, зачем он задушил свою жену. Следователи подозревают, что он находился в состоянии сильного наркотического опьянения.

«Они поженились полгода назад. Официально подозреваемый в убийстве нигде не работал. Его жена находилась в отпуске по беременности. Во время задержания мужчина был в таком состоянии, что сотрудники полиции, принимавшие участие в его поимке, предположили, что мужчина сошел с ума», — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах.

Следователи планируют назначит подозреваемому психологическую экспертизу. Если его вина будет доказана, то ему грозит пожизненное заключение. Мальчик сейчас находится у матери убитой женщины. С ним работают психологи.

Новости партнеров