Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителей Кемеровской области напугал выпавший черный снег

Жителей Кемеровской области напугал выпавший черный снег

Кемерово, 11 января. Жительница города Калтан Кемеровской области сняла на видео необычное явление — на улицах города выпал черный снег.

Видео, опубликованное в социальных сетях, быстро набрало популярность. При этом подобное явление — не редкость для шахтерского края, пишет «Сибдепо».

Похожими снимками жители делились и раньше, поскольку сезон черного снега в регионе был открыт еще 30 ноября. А с 22 ноября в Кузбассе объявили режим неблагоприятных метеоусловий, который действовал в Кемерове, Прокопьевске и Новокузнецке вплоть до 9 января 2021 года.

«Географически Кузбасс имеет котловинное расположение, что в период морозов способствует накоплению вредных веществ в атмосфере. Последние выделяют не только заводы, но и автомобили, а также бытовые печи», — рассказали в Министерстве природных ресурсов и экологии Кузбасса.

Ранее причиной выбросов в Калтане становилась местная ГРЭС, которая удручала горожан огромными клубами черного дыма. Однако в единой дежурно-диспетчерской службе города сообщили, что на этот раз на Южно-Кузбасской ГРЭС все спокойно, и никаких выбросов зафиксировано не было.

ФАН ранее писал о том, что кемеровские спасатели не дали замерзающим уткам умереть от голода. При помощи топоров и бензопил они расширили полынью, где кормились птицы.

Новости партнеров