Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Житель Петропавловки на Украине может доказать виновность Киева в крушении МН17

Житель Петропавловки на Украине может доказать виновность Киева в крушении МН17

Киев, 11 января. Независимый технический эксперт Юрий Антипов сопоставил свидетельства очевидца авиакатастрофы с обнародованными несколько лет назад переговорами пилота украинского истребителя.

Технический эксперт Юрий Антипов уверен, что точку в истории с крушением малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году могут поставить свидетельские показания жителя села Петропавловки Льва Булатова, который стал очевидцем трагедии. Он рассказал, что перед трагедией видел в небе МН17 и штурмовик, которые практически одновременно скрылись в облаках, после чего произошла трагедия.

«Лев Булатов в своем интервью упорно и несколько раз повторяет, что он слышал в небе три хлопка <...> Уже одно то, что он слышал в небе за облаками три хлопка, напрочь отметает версию с «Буком». Ведь «Бук» взрывается один раз, а не три раза подряд», — говорит Антипов.

Он также отметил, сопоставляя обнародованную несколько лет назад запись переговоров пилота украинского истребителя, который по неизвестной причине сопровождал малайзийский «боинг», с офицером наземной службы, — можно получить идентичную картину происходящего в небе на момент трагедии с МН17.

Житель Петропавловки на Украине может доказать виновность Киева в крушении МН17

«Летчик сообщил, что увидел взмывающего «маленького» правее своего истребителя. Булатов утверждает, что штурмовик взмыл в облака, находясь справа от МН17. Все сходится», — подытожил эксперт.

Он настаивает на проведении экспертизы записи из кабины пилота ВВС Украины, на которой будет зафиксирован звук обстрела украинским истребителем пассажирского лайнера.

Ранее ФАН рассказывал, что суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, решил отказаться от изучения альтернативных версий крушения.

Новости партнеров