Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинца поразила красота главной набережной в Феодосии

Украинца поразила красота главной набережной в Феодосии

Феодосия, 11 января. Украинский блогер Андрей Петров посетил главную набережную крымской Феодосии. Ему пришлись по душе новогодние украшения города и новые памятники.

Мужчина взял с собой на вечернюю прогулку свою маму, которая по дороге рассказывала ему об интересных местах и уютных ресторанах Феодосии. Они успели сфотографироваться с главной елкой города, зайти в сувенирный магазин и удивиться количеству людей на набережной. Ведь в зимнее время такое редко наблюдается на улицах Крыма.

«Музыка играет, такое ощущение, что сейчас август, пять утра. Люди уже идут домой с гулянок», – говорит автор видео, которое было опубликовано на YouTube-канале «Петровы».

Во время прогулки блогер порассуждал на тему пандемии коронавируса. Он признался, что у него на родине проводят недостаточно тестов на наличие инфекции из-за его дороговизны. При этом его подписчики из Крыма писали в комментариях о том, что уже успели пройти вакцинацию от COVID-19 или только записались на нее.

«У нас в Украине, конечно, рассказывают, что у нас, там, пять, семь, девять тысяч (прим. заболевших). Но тестов у нас делают очень мало. Почему делают мало тестов? Потому что, ребят, 65 долларов стоит один тест. Кому нужно тратить такие деньги? Люди просто, когда чувствуют первые симптомы, они даже не идут делать тест. Они просто начинают лечение. Украинцам пришлют какую-то китайскую вакцину, которая не прошла еще никаких испытаний. В комментариях люди с больших городов (прим. Крыма) рассказывают, что кто-то уже записался на вакцинацию от COVID-19, а кто-то вакцинировался», – пояснил он.

Не только новогодние украшения удивили одессита на набережной Феодосии. Он с интересом разглядывал древние особняки, которым насчитывается уже более сотни лет. Особое внимание привлек новый памятник генералу Петру Котляревскому, которого при жизни называли «кавказским Суворовым». Именно в Феодосии он пробыл свои последние дни.

«Друзья, посмотрите какую классную скульптуру нашли. Генерал Петр Котляревский. Видите, такая немаленькая статуя, видимо, из бронзы. Известный исторический персонаж для города. С него писал портреты даже Айвазовский. Генералом армии был уже с 29 лет, представляете. Вот такую карьеру сделал. Это же недавно установили. Но, действительно, красиво», – восхитился блогер.

Украинские пользователи в комментариях начали признаваться в любви в Крыму, поблагодарив блогера за честный видеоролик. Многие решили повспоминать свою молодость, которую провели в Феодосии, называя это время «счастливым».

«Обожаю Крым! Место силы для меня!» – написал один из комментаторов.

«Мама просто красотка, переезжай к маме! В Крыму коммуналка дешевле, чем на Украине!», – высказался другой.

«Я была в Феодосии, когда мне было 20 лет. Жили в квартире рядом с домом Айвазовского, рядом море, набережная. Трудно было покушать, очереди в кафе. Но в 20 лет это не имеет значения. Мои воспоминания о Феодосии – это только счастливые слезы», – рассказала одна из подписчиц.

Путешествие украинца началось с Одессы. В своем первом видеоролике о поездке в Крым Петров сравнил российские и украинские цены, топливо, а также оценил строительство новой трассы «Таврида». По его мнению, это дорога мирового уровня.

Новости партнеров